Ad resurgendum cum Christo


Что такое Ad resurgendum cum Christo в Латвии?

В соответствии с действующим законодательством Латвийской Республики урну (капсулу) с прахом можно хранить в колумбарии (место, в котором хранят урны с прахом после кремации), или захоронить на кладбище, разрешается прах развеивать, или поступать иначе беря во внимание последнюю волю умершего или родственника умершего, например: хранить урну дома или в месте имеющим значение для умершего или его родственников.

У каждого есть право выбрать способ своего захоронения. Юридически нет никаких задержек или запретов, если усопший изъявил желание или близкие хотят развеять прах в Даугаву, море или по земле, а так же при хранении урны с прахом дома. Например: нет необходимости в специальном разрешении от службы окружающей среды, чтобы развеять прах умершего над морем, рекой или землёй — это действие считается достойным продолжением церемонии захоронения, которое так же является экологичным и не загрязняет окружающую среду. Надо заметить, что в основном прах умершего хранят в колумбарии, хоронят на кладбище или развеивают в значимых для умершего, его близких местах. Существует практика хранения праха умершего дома или производство из праха предметы украшения.

Вопрос о дальнейшем действии с прахом умершего, в большей степени вопрос о праве свободного выбора, а так же последней воле умершего, которую по возможности необходимо исполнить и уважать.


Назад